Nous connaître
Notre entreprise
En privilégiant la proximité, nous avons voulu structurer notre développement autour de partenaires locaux, spécialisés et complémentaires. En faisant ce choix, nous pouvons ainsi être réactif et répondre aux besoins des éleveurs de notre territoire en proposant des solutions adaptées à chacun.
Notre force ? Écouter pour mieux comprendre, puis transformer notre savoir-faire en conseils concrets et personnalisés au profit des éleveurs et de l'agriculture.
Nos métiers
Notre métier consiste à concevoir, produire et livrer des aliments adaptés aux besoins des animaux d’élevage pour garantir une nutrition optimale et pérenniser la réussite des exploitations agricoles.
L’INTERFACE ENTRE LE VÉGÉTAL ET L’ANIMAL
Les étapes
ACHAT
Sélectionner les matières premières adaptées aux recettes, en veillant à obtenir le meilleur rapport qualité-prix. Notre stratégie d’achat permet d’atténuer la variation des prix dans un marché très volatile.
FORMULATION
Créer des recettes qui répondent aux besoins des animaux et aux exigences des cahiers des charges.
FABRICATION
Produire des aliments de qualité en respectant les normes réglementaires et environnementales.
ACCOMPAGNEMENT
Évaluer les besoins, assurer un suivi personnalisé et global des besoins en accompagnant les éleveurs à atteindre leurs objectifs technico-économiques.
LIVRAISON
Assurer la livraison des aliments dans les élevages tout en garantissant une continuité de service avec notre propre flotte logistique.
Notre activité
Elle reflète concrètement notre engagement dans toutes les espèces.
Notre territoire
Notre maillage territorial autour de partenaires locaux nous permet d'être réactif et de répondre aux besoins des éleveurs de notre territoire.
Bien nourrir les animaux pour mieux nourrir les Hommes.
« ÉLEVONS L’AVENIR »
Nos chiffres clés
Nous connaissons une croissance continue, soutenue par une équipe engagée et une présence forte dans la région.
220 000T
d'aliments pour animaux fabriqués en 2024-2025
3
sites de production
dont un exclusivement dédié au Bio
1
laboratoire interne
+10 000
analyses chaque année
+50
cahiers des charges et SIQO
4 000
éleveurs nous font confiance
110
salariés
+30%
de progression
au cours des
10 dernières années
Nos valeurs
Nos valeurs sont bien plus que des principes : elles se vivent au quotidien, sur le terrain, dans nos relations et dans notre façon de travailler.
Proximité
GÉOGRAPHIQUE & RELATIONNEL
Innovation & qualité
Collectif
L’humain est au cœur de notre démarche : entraide, écoute, partage et respect
Implication
Des équipes investies, engagées pour des actions durables et fidèles à nos engagements.
Réactivité
DE NOS SERVICES
Efficacité
Notre histoire
Notre histoire s'écrit avec passion, forte de son ancrage territoriale en Corrèze et de ses valeurs familiales.
Depuis la fin des années 50, plusieurs générations se succèdent pour développer une expertise dans la fabrication d’aliments pour animaux, en conjuguant savoir-faire, innovation et engagement. De la création des premières unités de production à l’union des marques DFP Nutraliance, Aliments Simbelie et Moulin Beynel sous l’entité Nutrilim, chaque étape reflète une volonté commune : proposer des solutions de qualité, adaptées aux besoins des éleveurs et à l’évolution de l’agriculture.
1958-1960
Début de la fabrication d’aliments pour le bétail.
1972
2e génération de la famille Dumas
1976
2e génération de la famille Simbelie
1998
Création de la société DFP Nutraliance
2009
Lancement de l’aliment BIO
2010
Unité de production mash sur le site de Ligneyrac
2012
Rapprochement des familles Simbelie et Dumas
2017
Nouvelle unité de fabrication à Sadroc (19), exclusivement dédiée au Bio
2021
Création d'une entité commune Nutrilim regroupant nos 3 marques : DFP Nutraliance, Aliments Simbelie et Moulin Beynel.
Horizon 2030
Développement de nos gammes et volonté de poursuivre nos engagements pour mieux nourrir les Hommes.
